Spielbericht Herren 1 – TSV Stedesand

Am 3. Spieltag der Kreisklasse A NF 2018/19 traf die Herren 1 der SG Mitte-NF auf den TSV Stedesand.

Nach der unglücklichen Heimniederlage gegen Wyk sollte gegen die von Jörg Friedrichsen trainierten Gäste im zweiten Anlauf der erste Heimsieg her. Nach verhaltenem Beginn übernahm die SG das Kommando und kam zu einigen aussichtsreichen Torchancen, doch fehlte zunächst noch das Zielwasser. Am dichtesten dran war Nis Poehlmann, dessen strammer Kopfball an den Pfosten klatschte. In der 37. Minute erlöste uns Hauke Mohr, als er einen über außen vorgetragenen Angriff aus kurzer Distanz zum 1:0 verwertete. Nach Wiederanpfiff kassierten wir den unnötigen Ausgleich durch Marvin Brodersen nach einer verunglückten Kopfballrückgabe von Abwehrchef Gerrit Carstensen auf Keeper Mario Lorenzen. Doch die SG antwortete prompt: Auf Vorarbeit von Alex Jacobsen war Azad Kaska zur Stelle und traf zur erneuten Führung. In der Folge kam Stedesand etwas stärker auf, doch unsere Defensive stand weitestgehend sicher. In der 66. Minute machte Gerrit Carstensen seinen Fehler beim Gegentor wieder wett und traf mit einem listigen Freistoß zum 3:1. Nur zwei Minuten später legte Lucas Jacobsen nach, der nach artistischer Vorlage per Hacke von Azad Kaska frei durch war und cool zum 4:1 einnetzte. Danach gingen die Köpfe bei den Gästen nach unten, und wir könnten noch zweimal nachlegen: In der 74. Minute traf Gunther Par zum 5:1, und zehn Minuten vor dem Ende köpfte Lucas Jacobsen nach starker Vorarbeit von Außenverteidiger Moritz Morzik mit seinem zweiten Treffer zum 6:1-Endstand ein.